Confeitaria e Panificação

Nesta unidade os alunos aprenderão técnicas para a fabricação de pães, cucas, doces, salgados, balanceamento de receitas, formas corretas de fabricação, além da confecção e decoração de tortas. A iniciativa abre portas para conseguir um espaço no mercado de trabalho.

 

 

    1. COMPOSIÇÃO E ITENS

 

1.1 ADEQUAÇÕES EXTERNAS

Composto por:

  • 01 (uma) Porta lateral do tipo aviônica mecânica (com mola à gás), com corrimão articulável;
  • 01 (uma) Luminárias Arandela Tipo “Tartaruga” com lâmpadas eletrônicas compacta 220VCA;
  • 01 (um) Toldo retrátil catraca com calha azul;
  • 03 (três) Condensadoras de 24.000 BTU (Painel Frontal);
  • 04 (quatro) Patolamento mecânicos com nível de canto 3 bolhas;
  • 04 (quatro) Janelas;
  • 01 (um) Estepe;
  • 01 (um) Bagageiro;

 

 

1.2 ADEQUAÇÕES BAGAGEIROS

Composto por:

  • 01 (uma) Tomada entrada de dados (WAN);
  • 01 (um) Quadro de Proteção Entrada (QPE);
  • Luminárias arandela tipo “Redonda” no bagageiro;
  • 01 (uma) Tomada de entrada (embutida no QPE);
  • 02 (dois) Extintores H2O – 10L;
  • 02 (dois) Extintores CO2 – 6Kg;
  • 04 (quatro) Suportes para extintores cromados;
  • 01 (um) Base para quatro extintores de madeira;

 

 

1.3 ADEQUAÇÕES INTERNAS – COMPOSIÇÃO DO AMBIENTE

1.3.1 Sala de Aula

Ambiente climatizado, composto por:

  • 01 (uma) Porta e vidro temperado fume 
  • 01 (um) Gabinete em “U” com pia, portas e gavetas com tampo em inox;
  • 01 (um) Armário aéreo sobre geladeira;
  • 10 (dez) Luminárias LED;
  • 04 (quatro) Luminárias Emergência Autônoma LED;
  • Tomadas de força;
  • Tomada de dados;
  • 02 (dois) Quadros Distribuidor Geral (QDG1 e QDG2);
  • 04 (quatro) Persianas horizontais;
  • 01 (um) Suporte para projetor multimídia;
  • 01 (uma) Tela de projeção retrátil 180x180cm;
  • 01 (um) Bebedouro 220v ou bivolt p/ galão 10/20l;
  • 04 (quatro) Suporte de tv/ monitor de parede;
  • 04 (quatro) Monitores led 21,5”;
  • 01 (uma) Impressora multifuncional bi-volt;
  • 01 (um) Projetor multimídia – bi-volt;
  • 01 (um) Notebook;
  • 01 (um) Purificador de água / 2l;
  • 25 (vinte e cinco) Cadeiras universitárias empilháveis, sendo 06 (seis) para canhotos e 19 (dezenove) para destros;
  • 01 (uma) Câmera fotográfica;
  • 01 (um) Sistema microfone sem fio tipo lapela;
  • 01 (um) Tripé para câmera;
  • 01 (um) Câmera filmadora para tripé;
  • 03 (três) Ar. Cond. 24.000btus frio cassete;
  • 01 (uma) Câmara climática para fermentação;
  • 01 (um) Forno modular de lastro elétrico com cavalete;
  • 01 (uma) Coifa em aço inox;
  • 01 (um) Fogão cooktop de mesa 4 boca;
  • 01 (um) Forno micro-ondas;
  • 01 (um) Forno elétrico;
  • 01 (uma) Coifa de ilha com depurador em inox;
  • 01 (uma) Batedeira planetária doméstica/ tigela inox/ min.;
  • 01 (uma) Balança eletrônica digital;
  • 01 (um) Refrigerador duplex frost free;
  • 01 (um) Liquidificador industrial copo inox/ 2l/ min. 3 vel.;
  • 02 (dois) Liquidificadores doméstico (copo de vidro/ 2l/ 3 v;
  • 01 (um) Multiprocessador doméstico;
  • 01 (um) Espremedor extrator de laranja industrial/inox;
  • 01 (uma) Modeladora; 
  • 01 (um) Carrinho tipo esqueleto para 20 bandejas 60x80c;
  • 01 (uma) Divisora de massa sem pedestal;
  • 01 (uma) Batedeira planetária com inversor, quatro velocidades,12l;
  • 01 (uma) Estrutura (carro) batedeira;
  • 02 (duas) Mesas inox com gaveteiros e prateleiras;
  • 01 (uma) Lousa branca;
  • 01 (uma) Cadeira do professor;
  • 03 (três) Caixas organizadoras;
  • 10 (dez) Bandejas 60×80;
  • 02 (dois) Abridores de lata em inox;
  • 12 (doze) Aros para bolo redondo (200×50 mm);
  • 08 (oito) Assadeiras lisa em alumínio (580 x 700 x 30 mm);
  • 500 (quinhentos) Aventais descartáveis;
  • 06 (seis) Bacias de plástico 300mm;
  • 05 (cinco) Bailarinas para confeitaria em alumínio ø300mm;
  • 02 (dois) Baldes de plástico 12 litros com alça;
  • 100 (cem) Bisturi descartáveis;
  • 06 (seis) Borrifadores de plástico 500ml;
  • 04 (quatro) Caçarolas de alumínio ø280mm;
  • 01 (um) Carro porta detritos inox 50L;
  • 18 (dezoito) Colheres de chá (inox);
  • 18 (dezoito) Colheres de sopa (inox);
  • 02 (duas) Colheres (polipropileno) 400mm;
  • 01 (uma) Concha medidora 150g (inox);
  • 01 (uma) Concha medidora 500g (inox);
  • 01 (um) Concha medidora 250g (inox);
  • 03 (três) Conchas p/ pesagem de ingredientes (1kg / inox);
  • 02 (dois) Cortadores de massa tipo carretilha;
  • 02 (dois) Escorredores de pastel 300×300 mm (inox);
  • 02 (duas) Escumadeiras aramadas para fritura (ø 120 mm);
  • 04 (quatro) Escumadeiras (inox);
  • 02 (duas) Espátulas p/ panificação raspadeira 120 mm;
  • 05 (cinco) Espátulas para confeitar (350 mm);
  • 06 (seis) Espátulas meia lua (polietileno);
  • 06 (seis) Facas de cortar massa sem ponta (300 mm);
  • 03 (três) Facas de serra fio ondulado (300 mm);
  • 02 (dois) Fatiadores de pão de forma;
  • 12 (doze) Forma bolo inglês grande alum. boca 20x8x5;
  • 06 (seis) Formas de bolo redonda reta (300 mm);
  • 12 (doze) Formas pão de forma com tampa 500gr alum.;
  • 06 (seis) Formas torta suíça 260 mm c/ cone;
  • 05 (cinco) Formas para bolo Califórnia (20×7,5×6) cm, em al;
  • 08 (oito) Formas para pizzas;
  • 12 (doze) Garfos (inox);
  • 02 (duas) Jarras plásticas (3,5 lts);
  • 05 (cinco) Jogos de bico para confeitar (15pc /inox);
  • 02 (duas) Luvas térmicas;
  • 05 (cinco) Máscara descartável (cx 50 unidades);
  • 02 (dois) Medidores de água com escala em ml. 1 lts;
  • 06 (seis) Mostardeiras;
  • 06 (seis) Pegadores de pães (universal/inox/300 mm);
  • 03 (três) Peneiras fina p/ glace;
  • 03 (três) Pincéis culinário(cerdas em silicone/cabo inox);
  • 06 (seis) Pratos de plástico;
  • 02 (duas) Provetas de plástico com escala em ml, capacidade 1000ml;
  • 01 (um) Raspador para chocolate (meia lua /inox);
  • 02 (dois) Sacos para confeitar (descartável/50 unidades);
  • 06 (seis) Saco para confeitar;
  • 01 (um) Suporte e rolo de pano de limpeza cross-hatch® (33 x 30cm);
  • 02 (dois) Tachos pasteleiro esmaltado nº16;
  • 02 (dois) Termômetros digital p/ massa haste inox/ -10 a 15;
  • 02 (dois) Timer digital com despertador;
  • 500 (quinhentas) Toucas descartáveis sanfona;
  • 02 (duas) Assadeiras em vidro temperado oval 3,2l;
  • 02 (duas) Assadeiras vidro temperado quadrada /1,8l/ Marinex;
  • 02 (duas) Assadeiras retangulares alumínio (320x 220x60mm);
  • 02 (duas) Assadeiras retangulares alumínio (400x280x60 mm);
  • 02 (duas) Bandeja redonda inox 450mm;
  • 01 (um) Batedor de claras manual 350mm inox;
  • 01 (um) Chaleira inox/ 2l/ fundo triplo;
  • 02 (duas) Bandejas retangulares inox 480×320 mm;
  • 02 (duas) Colheres bailarina p/ refresco (inox);
  • 02 (duas) Colheres de arroz (inox/sem emenda);
  • 06 (seis) Colheres de café (inox);
  • 18 (dezoito) Colheres de chá (inox);
  • 06 (seis) Colheres de sobremesa (inox);
  • 18 (dezoito) Colheres de sopa (inox);
  • 04 (quatro) Colheres em polietileno concava 160º – 4,5 x 30cm;
  • 04 (quatro) Colheres em altileno concava 160º – 5,5 x 45cm – b;
  • 01 (uma) Concha para feijão 310mm (inox/sem emenda);
  • 01 (uma) Concha para molho pequena 160 mm (inox);
  • 04 (quatro) Copo americano em vidro temperado 200ml;
  • 01 (um) Cortador de pizza (lamina inox/cabo altileno);
  • 01 (um) Escorredor de pratos inox com 1 andar;
  • 01 (um) Escorredor de macarrão em aco inoxidável, 20cm;
  • 01 (uma) Espátula p/ bolo inox;
  • 04 (quatro) Espátulas p/ manteiga / pate – inox;
  • 01 (uma) Espátula tipo “pão duro” em silicone;
  • 01 (um) Espremedor de frutas (plástico/manual/reservatório em plástico;
  • 06 (seis) Facas de mesa inox;
  • 02 (duas) Facas para carne inox/ 8 polegadas;
  • 02 (duas) Facas para carne inox/ 10 polegadas; 
  • 03 (três) Facas para legumes inox/ 4 polegadas;
  • 01 (uma) Faca para pães inox/ 8polegada;
  • 01 (uma) Garrafa térmica 1l / tampa rosqueável; 
  • 01 (uma) Jarra medidora/ vidro temperado/ 1l ;
  • 01 (uma) Panela caçarola inox / tampa 160mm / esp.7mm/ 1,3l;
  • 01 (uma) Panela caçarola inox / tampa 20cm / esp 7mm/ 3,6l;
  • 01 (uma) Panela caçarola inox / tampa 24cm / esp. 7mm / 1,3l;
  • 01 (uma) Panela de pressão em alumínio  / 4,5 litros ;
  • 02 (dois) Pegador para massa inox;
  • 01 (um) Peneira fina com tela inox / diâmetro 7cm ;
  • 01 (um) Peneira fina com tela inox – diâmetro 18cm ;
  • 05 (cinco) Pote plástico 1,2 l quadrado c/ tampa/ Branco;
  • 05 (cinco) Pote plástico 2,5 l quadrado c/ tampa / Branco;
  • 03 (três) Pote plástico 200ml quadrado c/ tampa/ Branco;
  • 03 (três) Pote de vidro / tampa plástica/branco/300ml;
  • 05 (cinco) Pote vidro / tampa plástica/branco/500ml/13,7 x 13;
  • 02 (dois) Pote de vidro /tampa plástica/branco/1l;
  • 02 (dois) Pote de vidro(tampa plástica/branco/2l;
  • 01 (um) Porta papel toalha de mesa inox ;
  • 01 (um) Porta sabão – esponja e detergente (plástico);
  • 03 (três) Prato fundo (vidro temperado transparente);
  • 03 (três) Prato raso (vidro temperado transparente) ;
  • 01 (um) Ralador em inox 4 lados;
  • 01 (um) Rodinho para pia ;
  • 01 (um) Rolo para massa de polietileno;
  • 01 Saladeira inox 3,5 l;
  • 01 (uma) Saladeira inox 5 l;
  • 01 (uma) Tabua p/ corte em altileno 45 x 25 x 1cm / branco;
  • 01 (uma) Tabua p/ corte em altileno 30 x 25 x 1cm/ Branco;
  • 01 (uma)Tesoura de cozinha em aço inox 1;
  • 06 (seis) Xicara de chá / 200ml / vidro temperado transparente;
  • 04 (quatro) Caixa de plástico (400x250x600 mm);
  • 03 (três) Cubas inox 10 litros; 
  • 02 (dois) Fatiador manual de pães de forma;
  • 02 (duas) Caixa de luva descartável P; 
  • 02 (duas) Caixa de luva descartável M;
  • 02 (duas) Caixa de luva descartável G;
  • 01 (um) Display álcool em gel com reservatório;
  • 01 (um) Dispensor de papel toalha; 
  • 01 (um) Display de sabonete com reservatório;

 

 

1.4 OUTROS

  • Conjunto para aterramento composto por;
    • 01 (uma) Haste de cobre 1,5 metro;
    • 01 (um) Grampo de fixação do cabo;
    • 01 (um) Cabo de cobre Isolação PVC verde 15 metros;
  • 01 (um) Cabo de extensão alimentação rede elétrica de 40 metros;

 

    1. ADAPTAÇÕES TÉCNICAS

 

2.1 Baú de Alumínio

Confeccionado em chapa alumínio e pintura na cor do veículo com fechaduras e dobradiças em inox.

 

2.2 Calafetação

Aplicada em uniões e junções serão devidamente calafetadas com produto vedante flexível tipo “Sikaflex” (adesivo de um componente de poliuretano, de elasticidade permanente com cura acelerada que se polimeriza com a própria umidade do ar);

 

2.3 Sistema Elétrico

Unidade móvel alimentada por rede elétrica nas tensões de linha locais de 220/110V. 

Possui quadro de proteção da entrada de alimentação da rede.

Quadro distribuidor geral, na tensão de 220/110V, dotado de dispositivos de proteção contra curtos-circuitos, sobretensões, sobrecargas e choques elétricos para os circuitos de uso da unidade móvel: iluminação, tomadas de uso geral e dedicados. Divisão de circuitos conforme ABNT NBR 5410.

Toda a iluminação atendendo aos requisitos da norma de luminotécnica, ABNT NBR ISO/CIE 8995-1.

 

2.4 Infraestrutura Dados

Possui roteador wireless com suporte de modem 3G/4G.

 

2.5 Sistema de Emergência

Composto de luminária de emergência. De acordo com a ABNT NBR 10898;